Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

В отделении радиоизотопной диагностики Центра ядерной медицины и онкологии города Семей проводится ПЭТ/КТ исследование всего тела.

Что такое позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией?

Это современный метод диагностики онкологических заболеваний, способный определять те опухолевые очаги, которые невозможно выявить с помощью других средств визуализации – УЗИ, рентгена, КТ, МРТ.

 ПЭТ/КТ всего тела с 18F-фтордезоксиглюкозой проводят для:

  • Выявление первичного опухолевого очага при наличии выявленных метастазов
  • Диагностика злокачественных заболеваний
  • Оценка эффективности проведенного лечения злокачественного заболевания
  • Оценка распространенности злокачественного опухолевого процесса
  • Выявление рецидивов
  • Дифференциальная диагностика рецидива опухоли и посттерапевтических изменений
  • Выявление наиболее агрессивных участков опухоли для планирования биопсии
  • Выявление очагов воспаления

 

ПЭТ-КТ – сканирование на томографе длится около 30-40 минут. Все это время пациенту нельзя двигаться, поэтому о проблемах, связанных с пребыванием в неподвижном состоянии (боли в суставах или костях, отеки, судороги, тремор и проч.), необходимо заранее сообщить врачу. Специалисты подберут оптимальный режим обследования. Сама процедура состоит из ввода специального препарата (за час до проведения томографии), меченного изотопом, и последующего сканирования всего тела на аппарате ПЭТ-КТ. Диагностика проходит абсолютно безболезненно. Радиофармпрепарат быстро выводится из организма, поэтому ПЭТ-КТ – обследование безопасно для здоровья. Для скорейшего выведения препарата из организма следует после процедуры пить больше чистой негазированной воды. Общее пребывание в отделении составить не более 3-х часов.

Для прохождения ПЭТ/КТ исследования необходимо получить направление от Вашего лечащего врача поликлиники.

По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с координатором отделения радиоиозотопной диагностики по контактному телефону   +7 708 467 27 69 (Звонки, WhatsApp) Маржан Толеубековна и Балнур Кураловна.