Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Под самый занавес 2021 года Центр ядерной медицины и онкологии Семея получил заветное и долгожданное свидетельство об аккредитации научной и научно-технической деятельности. Таким образом, сотрудники ЦЯМиО получили возможность участвовать в научных исследованиях и проектах государственного уровня.

Сертификат выдан Министерством науки и образования Республики Казахстан сроком на 5 лет.

В Центре работают кандидаты и магистры медицинских наук, а руководитель ЦЯМиО Марат Сандыбаев является доктором медицинских наук. Здесь, на службе у специалистов, – новейшее оборудование и собственные разработки, есть первый опыт лечения и диагностики радионуклидами. Всё это станет отличной базой для научной работы, уверены сотрудники Центра.

В современной медицине очень важен тандем науки и практики. Это даёт возможность повышать квалификацию кадров, разрабатывать новые технологии лечения, а в результате – повышать качество оказываемой медицинской помощи населению.

Усилия коллектива Центра ядерной медицины и онкологии Семея будут направлены на развитие потенциала, на улучшение организации онкослужбы и разработок в сфере ядерной медицины.