Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

18 и 19 февраля в КазНИИОиР прошёл Координационный совет по онкологическим заболеваниям. В ходе этой традиционной встречи руководители онкологических организаций нашей страны обсуждают проделанную работу за предыдущий год и намечают планы на год наступивший.

В ходе совета особое внимание уделяется реализации Дорожной карты мероприятий Комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями по итогам деятельности онкослужбы в 2020 году.
Участники встречи активно обсуждают проблемы и достижения регионов по итогам оказания онкологической помощи.

Интересная дискуссия во время докладов руководителей Онкоцентров помогает выявить слабые места в работе и перенять положительный опыт.

От Центра ядерной медицины и онкологии Семея выступила заместитель директора по развитию и стратегическому планированию Татьяна Белихина. Она рассказала о результатах работы онкологичекой службы Семейского региона и о работе Ситуационного центра. ЦЯМиО Семея активно использует возможности ситуационного центра для мониторинга ситуации по всем направленным пациентов с подозрением на злокачественный процесс на всех уровнях, начиная с ПМСП.

Цель работы Ситуационного центра – это контроль за маркерами «Онконастороженность 1, 2, 3». Простыми словами – это мониторинг пациентов с подозрением на рак начиная от посещения женских и мужских смотровых кабинетов, заканчивая госпитализацией с целью лечения.

В ЦЯМиО Семея программа «Ситуационный центр» позволяет контролировать качество специализированного медицинского наблюдения, в частности, отслеживать
– общее количество людей, состоящих на учете с предопухолевой патологией на уровне ПМСП;
– своевременность контрольных обследований;
– количество больных, вновь выявленных с предопухолевой патологией за последние 3 месяца;
– качество специального медицинского наблюдения за онкопациентами;
– проводить онлайн консультации пациентов, с подозрением на ЗНО: телемедицина, виртуальный консилиум и ещё много других возможностей.