Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

«Центр ядерной медицины и онкологии города Семей» является одним из ведущих центров Республики Казахстан по оказанию высокоспециализированной медицинской помощи онкологическим больным.

Радиологическое отделение на протяжении нескольких десятков лет являлось единственным в ВКО и обслуживало население области и прилегающих регионов.

В 2010 году в связи с внедрением новых методов лечения лучевой терапии и принят приказ о создании инженерно-радиологической службы, которое до сегодняшнего времени остается единственным в РК.

Инженеры ИРС входят в состав рабочей группы МЗ РК по разработке НПА в области лучевой терапии и ядерной медицины.

В 2017 году между Университетом имени Шакарима и Центром ядерной медицины и онкологии города Семей заключен договор о сотрудничестве. В рамках образовательной программы «Техническая физика» выделена траектория по специальности «Медицинская физика».

В этом же году в рамках программы, на базе Центра организован филиал кафедры «Техническая физика и теплоэнергетика», цель создания филиала – проведение занятий по дисциплинам магистратуры, доступ к выполнению практических навыков. Кураторами практики являются специалисты Центра, которые получили образование за рубежом, и готовы делиться своим опытом с будущими коллегами.

Ежегодно на базе ЦЯМиО  проводится производственная и преддипломная практика магистрантов и студентов бакалавриата по специальности «Техническая физика». На сегодняшний день трудоустроено 9 выпускников. Выпускники успешно участвуют в внедрении новых методов лечения и показывают высоки уровень своих знании.

 

С первых дней молодые специалисты участвуют в процессе лечебно-диагностическом процессе, проводят необходимые дозиметрические измерения и расчеты для лечения пациента. В работе медицинских физиков заложен принцип улучшения качества жизни пациентов.

 

Наши сотрудники участвуют в международных проектах. Центр тесно сотрудничает с зарубежными медицинскими клиниками Польши, Эстонии, Австрии, Италии, России, Хорватии, Англии. Ежегодно проводятся семинары и мастер-классы с участием ведущих профессоров клиник.