Центр ядерной медицины и онкологии управления здравоохранения области Абай
С 9 октября в Алматы на базе Казахстанско-Британского Технического Университета проходит 6-я Международная школа по физике высоких энергий, ускорительной технике, ядерной и радиационной физике, радиационной технологии в медицине и промышленности. Организаторами мероприятия выступил Института ядерной физики Казахстана.
В работе школы принимают участие более 50 ученых и специалистов из 7 стран ближнего и дальнего зарубежья: США, Германии, Азербайджана, Италии, Кыргызстана и других стран. Участником школы стали и ведущие эксперты онкологической службы области Абай – сегодня с докладом выступила директор Центра ядерной медицины и онкологии Татьяна Белихина.
Благодаря созданию Центра ядерной медицины, в области Абай накоплен существенный опыт в данном направлении, в том числе в производстве, а также применении радиофармацевтических препаратов в диагностике и лечении онкологических препаратов, в обеспечении радиационной безопасности и в других важнейших направлениях ядерной медицины. Выступая с докладом, Татьяна Белихина поделилась накопленным опытом Центра, рассказала о проблемах и перспективах ядерной медицины.
Следует отметить, что работа Школы продлится до 13 октября. На международной школе всю неделю ведущие ученые мира обсудят актуальные вопросы ядерной физики, атомной энергии, астрофизики, ядерных и радиационных технологий в медицине, промышленности. Всего в рамках школы будут заслушаны 26 лекций.