Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Роль первичной медико-социальной службы в профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний – это важная часть работы онкологической службы каждого региона в отдельности и всей нашей страны в целом.

Зачастую именно от работников поликлиник, от семейных врачей и сотрудников смотровых кабинетов зависит, насколько своевременно пациент получит специализированную помощь. Ведь рак, выявленный на ранней стадии, можно полностью излечить.

Поэтому сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии Семея поддерживают тесную связь с поликлиниками нашего города.

Сегодня региональная группа оценки и мониторинга посетила ещё два медучреждения – ЦПМСП №1 г. Семей и ТОО “ӘДІЛ-ЕМ”.

Врачи общей практики нередко сталкиваются с проблемами в своей ежедневной работе, в частности при проведении скрининговых программ. Поэтому коллеги-онкологи из ЦЯМиО провели лекцию по ранним симптомам рака и вопросам оказания амбулаторного лечения онкологических пациентов,  дали рекомендации и оказали консультативную помощь, ответили на вопросы. Кроме того представители группы  ознакомились с работой доврачебных и смотровых кабинетов.

Напомним, с 24 февраля по 19 марта  группа мониторинга и оценки Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей планирует посетить медицинские организации Семея для оказания консультативной помощи организациям ПМСП.