Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Этой медалью награждают работников различных отраслей, достигших пенсионного возраста с общим стажем работы более 40 лет, из которых не менее 10 лет в одной отрасли. Награду вручают и за достижение наивысших результатов в трудовой деятельности.
Людмила Алексеевна работает в медицине 41 год, из которых 39 лет – в ЦЯМиО Семея.

«В 1981 году я устроилась работать медсестрой в отделение гинекологии Онкодиспансера. С открытием отделения химиотерапии я проработала несколько лет там. А в последние годы работаю с пациентами дневного стационара. Проработав больше 40 лет в медицине, понимаешь, что каждый пациент нуждается во внимании и заботе. Мы, медсёстры, как раз одариваем людей этим, помогаем адаптироваться к новой обстановке, подготовиться к процедурам. В работе медсестры очень важна внимательность. На своём примере скажу, что, выходя из дома, я оставляю там все свои проблемы и думы. Это нужно, чтобы сосредоточиться во время работы, иначе можно отвлечься и ненароком что-нибудь перепутать. Кстати, пациенты хорошо чувствуют твоё настроение. Поэтому и плохое настроение я тоже оставляю за порогом нашего центра», – рассказывает секрет своего успеха в медицине Людмила Хвостовцева.

Коллектив Центра от всего сердца поздравляет свою коллегу с заслуженной наградой! Спасибо за ваш труд, Людмила Алексеевна!