Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Что делать и как себя вести медицинскому работнику, если рядом оказался человек с симптомами коронавирусной инфекции? Как обезопасить остальных пациентов? На эти и многие другие вопросы получили ответы сотрудники Онкоцентра на семинаре, организованном врачом-эпидемиологом  ЦЯМиО Семея Жанар Масаловой и врачом приемного покоя Аидой Сексембаевой.

Было подробно рассказано о тактике действий медицинского работника при подозрении на коронавирусную инфекцию, о системе оповещения, разъяснили степень ответственности каждого сотрудника в таких случаях.

Жанар Масалова ещё раз напомнила о маршруте движения температурящих больных в Онкологическом центре, которых в результате необходимо доставить в изолятор приёмного покоя. По словам врача-эпидемиолога, на сегодня в Онкоцентре имеется необходимый запас масок, противовирусных и жаропонижающих препаратов.

Обучающая встреча плавно перешла в мастер-класс. С сотрудниками отработаны практические навыки обращения с противочумным костюмом, показано, как правильно его нужно одевать и снимать.

Коронавирсная инфекция, как и любое другое инфекционное заболевание, представляет угрозу в первую очередь для пациентов. И без того ослабленный иммунитет людей, борющихся с раком, должен быть защищён от опасностей извне. Поэтому в отделениях Онкоцентра введён масочный режим. Кроме того, в период эпидемий с целью исключить риск заражения врачи настоятельно рекомендуют пациентам не покидать на выходные Онкоцентр.