Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Раковые заболевания и война. Между этими понятиями много общего. В каждой казахстанской семье есть дедушка, папа, дядя, который имеет прямое отношение к Великой отечественной войне, в душе или на теле которого больше полвека назад война оставила свой отпечаток.
А теперь вспомните, есть ли среди ваших близких родственник или друг, который однажды услышал слова «У вас рак», который боролся с этой болезнью. Вероятно, да.

Но между этими понятиями есть и существенное различие. Война за мирную жизнь на земле рано или поздно заканчивается, а война с раковыми заболеваниями не прекращается уже долгое время. Битвы за собственное здоровье идут во всех городах нашей страны. К сожалению, учёные пока не разработали метод, способный навсегда победить рак, но в наших силах – сократить заболеваемость, снизить смертность, повысить раннюю выявляемость. И это наша общая задача!

Дорогие друзья! Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В этот день нам всем важно задуматься об этой проблеме, о том, что каждый из нас может сделать, чтобы снизить онкологическое бремя!

Каждый человек, каждый гражданин Казахстана может повлиять на онкологическую ситуацию в стране, внести вклад в оздоровление своего народа. Для этого нужно помнить про два важных момента: Здоровый образ жизни и  Профилактика. Вот основные принципы, которые могут помочь снизить заболеваемость и смертность от онкопатологий. Чем больше людей будет ответственно относиться к своему здоровью, чем раньше будут выявлять раковые заболевания, тем результативней окажется лечение.

Берегите себя!