Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Онкологическая настороженность – это важный навык, который даёт возможность исключить у пациента симптомы онкозаболевания. Зачастую, именно от онконастороженности медицинских сотрудников первичного звена зависит дальнейшее лечение и здоровье пациента с диагнозом рак.
Этой проблеме в Казахстане уделяется большое внимание. Сегодня, 28 октября, на базе Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей началось обучение сотрудников ПМСП по онконастороженности по линии акимата Восточно-Казахстанской области.

Свыше 100 специалистов учреждений первичной медико-санитарной помощи Семейского региона, среди которых врачи и средний медицинский персонал, получат ценнейшие знания на эту важную тему.

Для обучения в Семей из города Алматы приехали сотрудники Казахского НИИ онкологии и радиологии – руководитель отдела мониторинга и оценки онкологической помощи и скринингов Алма Жалеловна Жылкайдарова и кандидат медицинских наук, врач Центра торако-абдоминальной онкологии Максат Исмагулович Карасаев. Во время обучения, которое будет продолжаться неделю, специалисты поделятся с коллегами важнейшими знаниями, расскажут о том, на что нужно обращать внимание во время осмотра, какие анализы необходимо сдать пациенту, какую тактику обследования выбрать, и многое другое.