Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

По программе акима Восточно-Казахстанской области специалисты «Центра ядерной медицины и онкологии города Семей» приступили к прохождению месячной стажировки на базе «Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел» и «Центра онкологии – института имени Марии Склодовской-Кюри» в городе Варшава, Польша.

В частности, за новыми знаниями отправились врач радиационный онколог Айгуль Кабидоллина, врач лучевой диагностики Берик Карибаев, медицинский физик Ажар Байгожина, техник лучевой терапии Адлет Нурисланов.

Центр Онкологии основан Марией Склодовской-Кюри совместно с польским правительством в 1932 году как «Институт Радия». Сейчас это специализированный институт в ведомстве Министерства здравоохранения Польши, одна из ведущих клиник в области ядерной медицины и лучевой терапии.

Айгуль Кабидоллина, Ажар Байгожина и Адлет Нурисланов стажируются в отделении радиотерапии по программе «Стереотаксическая лучевая терапия». Берик Карибаев проходит стажировку по программе «Радионуклидная диагностика» в отделении эндокринологии и ядерной медицины под руководством доктора Grazyna Lapinska. Стажировка проходит в доброжелательной атмосфере, специалисты Онкоцентра были тепло приняты коллективом польских клиник.

Пресс-служба Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей