Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

В октябре всё медицинское сообщество объединяется в борьбе с проблемой рака молочной железы. Почему Всемирная организация здравоохранения уделяет этой онкопатологии целый месяц работы? Вот вам несколько фактов:

– Рак молочной железы (РМЖ) – рак №1 среди женщин в мире: в 2020 г. было зарегистрировано свыше 2,2 миллиона случаев.
– 680 тысяч жизней унесло это коварное заболевание в прошлом году;
– На ранних стадиях симптомы отсутствуют.

И вот ещё один важный факт: рак груди, выявленный в начале развития, лечится в 94% случаев. Главное – регулярно проходить обследование и заботиться о своём здоровье.

В этом году Центр ядерной медицины и онкологии Семея по традиции присоединяется ко всемирной акции «Розовый Октябрь» в рамках Всемирного дня осведомлённости о раке молочной железы.

Наша цель – донести до женщин максимум полезной информации о теме здоровья груди и сподвигнуть пройти важное обследование.

В ближайшие дни на нашем сайте и на официальных страницах в социальных сетях вы увидите много интересного о диагностике и лечении РМЖ в нашем центре.

Статистика по Семейскому региону: рак молочной железы на 1 месте по выявляемости и на 3-м по смертности. Всего в этом году РМЖ выявлен у 170 женщин, 28 из них – во время скрининга.