Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

На базе Онкоцентра Семея была оказана консультативная помощь детям, которые состоят на диспансерном учёте. День открытых дверей для маленьких пациентов был организован по инициативе столичного Центра материнства и детства. В рамках оказания консультативно-методической помощи в регионах с целью раннего выявления и снижения смертности при онкологических заболеваниях прием проводила заведующая отделением Онкологии № 3 корпоративного фонда “University Medical Center” национального научного центра материнства и детства г. Нур-Султан Райгуль Рыскалиевна Туктабаева.

Аналогичные Дни открытых дверей проходят во всех крупных городах Казахстана.

На приём к столичному онкологу пришли 18 детей в возрасте от 3 до 10 лет. Ранее все они уже получили специализированное лечение. А сейчас наблюдаются по месту жительства.

«Родители получили рекомендации по поводу дальнейшего лечения детей, которые ранее прошли активную фазу лечения в специализированных центрах в городах Нур-Султан или Алматы. Сейчас эти дети находятся в ремиссии. По результатам обследования новых образований у них не выявлено. Дети продолжают посещать школы и детские сады», – пояснила Райгуль Туктабаева.

На приём к онкологу пришли дети, которые ранее боролись с такими заболеваниями, как лейкоз, опухоль головного мозга, нефробластома и другие. Сейчас все они чувствуют себя хорошо. Но им необходимо проходить обследования и консультироваться со специалистами. Благодаря инициативе ЦМИД у родителей появилась отличная возможность получить консультацию детского онколога, не выезжая в столицу.

«У некоторых людей, к сожаленью, нет возможности регулярно выезжать в специализированные центры. Поэтому подобные выезды в регионы, на наш взгляд, нужно поставить на поток, сделать их регулярными. Тогда юные пациенты, в том числе и первичные, смогут получать консультацию по месту жительства. Это очень важно, поскольку наша задача – выявлять онкопатологии на ранних стадиях. А по факту около половины всех детей с онкозаболеваниями поступают к нам на 3 и 4 стадии», – пояснила Райгуль Туктабаева.

Пресс-служба Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей