Центр ядерной медицины и онкологии города Семей

Спецпроект: Дню медицинского работника посвящается.

В преддверии Дня медицинского работника сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей решили рассказать, почему они посвятили себя одной из самых благородных, но в то же время тяжёлых профессий. В рамках проекта «Почему я выбрал медицину» вы узнаете реальные истории врачей и медсестёр.

Рамис Тамирланович Шамсутдинов, врач-эндоскопист, 32 года. Опыт работы – 7 лет. Увлечения – шахматы, футбол.

«В медицину я пришёл едва ли не с рождения. Моя мама – врач-невр­олог, её стаж работы на сегодня более 37 лет. С раннего детства я много времени проводил вместе с ней на работе. Видел, как она помогает людям. Затем был детский сад, где я впервые одел мамин белый халат и выступил в роли доктора в сценке. Конечно же, в саду я понарошку лечил своих детсадовских друзей. А когда учился в школе, то уже был уверен, что в будущем стану врачом. Поэтому после окончания 11 класса не было терзании,  я поступил в наш Медицинский Университет на факультет «лечебное дело».

Резидентуру я проходил в Онкологическом центре, успел поучиться во всех отделениях, но больше всего тогда меня «зацепила» хирургия.

Почему я остался именно в Центре ядерной медицины и онкологии?

Главную роль в этом сыграли специалисты, которые меня обучали. Они с должным вниманием, опекой и любовью отнеслись к моей учебе, работе и ко мне как личности. За это я им безгранично благодарен.

После окончания резидентуры стал вопрос о выборе дальнейщей профессиии. На тот момент я еще не знал куда пойти и на чем остановить свой выбор. К счастью, мне предложили пройти первичное обучение по эндоскопии в Казанской государственной академии Российской федерации. После получения диплома и сертификата меня приняли на работу в Центр ядерной медицины и онкологии.  Вот уже 7 лет я работаю в онкоцентре врачом-эндоскопистом.

В преддверии профессионального праздника хотел бы пожелать всем своим коллегам и людям, которые выбрали смыслом своей жизни профессию врача в первую очередь – большого здоровья! Чтобы врачи каждый день получали удовольствие от своей работы. В противном случае не добиться высот в профессии, но самое главное – не будет пользы ни пациенту, ни самому врачу».